Превью Resident Evil 5

Перейти вниз

Превью Resident Evil 5

Сообщение  XboxSiberia в Вс Июн 08, 2008 5:35 pm


Platforms: PlayStation 3, Xbox 360
Genres: Action, Adventure, Survival Horror
Developer: Capcom
Publisher: Capcom

Не ходите, дети, в Африку гулять...



Крис Редфилд отправляется в Африку. Resident Evil 5 был показан на выставке Capcom's '08 Gamers' Day. Некоторым журналистам удалось поиграть в билд этой игры. Как заявил Дзюн Такеути, разработка игры закончена на 60% и прохождение игры займет более 20 часов. Также он пока сохраняет молчание относительно слухов о присутствие в игре онлайн-кооператива и системы укрытий. Пока он только подтвердил присутствие в игре нового женского персонажа(пока неизвестно, играбельного или нет). По поводу системы управления он заявил, что "она будет очень похожа на систему RE4, НО с одним очень, ОЧЕНЬ важным различием" По поводу системы укрытий он сказал: "Если я вам сейчас все расскажу, вам нечего будет узнавать на E3!" В принципе, с основной информацией закончено, переходим к самой игре.

О сюжете.
Действие игры происходит через 10 лет после тог, как распалось подразделение STARS. Главный герой игры - Крис Редфилд, отправляется в Африку. Эта место было избранно не случайно - оно важно, потому что оно скравает тайну происхождения Т-вируса. "Одна из главных целей сюжета - исследование происхождений этого вируса." В принципе о, сюжете больше неизвестно.Неизвестно также и предназночение некого женского персонажа, явно бандитской наружности, который засветился в последнем трейлере.

О геймплее.
Демо началось в африканской деревушке. Однако эта деревушка как минимум в четыре раза больше по размерам, чем деревня из Resident Evil 4. Крис спасается от многочисленных противников и забегает в какой-то дом. Он некоторое время обороняется, но всю малину портит новый противник - здоровенный мужик с не менее здоровым топором. Он просто напросто прошибает стену и Крису приходится спасаться бегством. В свою очередь, этот мужик с топором начинает приказывает неграм бежать за Редфилдом, но и сам не остается в стороне. Он выбирает самый простой маршрут - просто начинает срезать путь прошибая все, что попадается на своем пути. Его очень сложно победить просто стреляя в него, нужно дождаться момента, когда он воткнет топор в землю и уже тогда надо начинать его убивать.



Появится возможность ставить ловушки, однако они не всегда будут помогать - тому же мужику с топором эти ловушки - как слону дробина. Геймплей станет более "трехмерным". Если в RE4 вы практически не имели альтернативы, куда вам пойти, то в RE5 вас ожидает большое количество обходных путей, вы можете идти по улице, пробираться через дома, скакать по крышам, все что душе угодно. Однако не стоит расслабляться. Противники значительно умнее и шустрее своих собратьев из RE4. Они могут разделиться на несколько групп, могут наступать и отступать, выбирать момент для атаки. Переключать оружие теперь можно в реальном времени, не надо копаться в инвентаре. Многочиленные QTE остануться на месте, но теперь они будут как-то отличаться и станут более интересными.

О графике и технологиях.
Графика поражает. Некоторые даже заявляют, что Gears of War 2 и Killzone 2 придется сильно постараться, чтобы быть лучшими визуальными играми на данных консолях. Однако здесь дело даже не сколько в технологиях, а сколько в деталях. Нож на спине Криса болтается при движении, волосы реагируют на любой поворот головы. Если вас поранили, кровь будет реалистично стекать, тоже самое касается и врагов. Как я уже говорил, одним из главных достоинств Resident Evil 5 является интерактивность и разрушаемость окружающей среды. Пули прошивают дерево, гранаты рушат металл. В трейлере Крис и поджигал врагов на мосту, выстрелев из снайперской винтовки в бочку, уничтожал грузовик.



Подводя итог, можно сказать, что нас ждет очень качественная и проработанная игра. Многие недовольны тем, что Resident Evil ушел от классического хоррора RE1-3, к экшен составляющей в RE4. Такеути на это сказал, что он не пытается вновь изобрести жанр, он лишь пытается улучшить то, что было сделанно в RE4. Может оно и правильно.

Resident Evil 5 должен выйти до 31 марта 2009 года на PlayStation 3 и Xbox 360.



Автор материала: lalilulelo

источник: http://www.gamemag.ru/news/26547/

_________________


Продажа игр для Xbox 360 в Иркутске ----> ICQ: 431290900
avatar
XboxSiberia
*******
*******

Сообщения : 117
Дата регистрации : 2008-05-13
Возраст : 28
Откуда : Иркутск

Посмотреть профиль http://xboxsiberia.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения