Есть ли связь между жестокостью в видео играх и реальными преступлениями?

Перейти вниз

20080521

Сообщение 

Есть ли связь между жестокостью в видео играх и реальными преступлениями?




Исследование не нашло ни какой связи между жестокими играми и реальными преступлениями.
Университет Essex

20-ое мая 2008 - недавно вышла GTA IV, игра которая позволяет красть автомобили, убивать людей, и устраивать беспредел на дорогах, игра главная тема которой возврат к жестокому насилию. Пока большинство геймеров приравнивают жестокие игры к фильмам со сценами насилия, которые мы смотрим вот уже многие годы, рука правосудия находит их более опастными, по причине их интерактивности.

Появление видео игр с элементами насилия поднимает много вопросов. Не зашла ли жестокость в играх слишком далеко? Игры 18+ уже даже не для взрослых? Среди моря вопросов, следует выделить один: «Есть ли хоть какое-то научное доказательство того, что игры с жестоким содержанием заставляют нас быть агрессивными?» В интервью международного журнала Liability and Scientific Enquiry, исследователь Патрик Керкегард(Patrick Kierkegaard) университета Essex отвечает, что не располагает ни какими данными для того, чтобы поддержать теорию о стимуляции преступности через видео игры с пометкой 18+. Более того, его исследование доказывает обратное.

Керкегард утверждает, что предшествующие исследования были не объективными. По его данным между жестокими играми и ростом преступности нет ровно никакой связи. Количество кровавых видео игр в последние годы резко возросло, а вот статистика преступлений говорит о снижении криминального уровня начавшегося еще в 90-х. Керкегард пишет: «С выходом огромного количества криминальных видео игр мир видит, какой заразой является преступность. Криминал от этого точно не становится сильнее».

Но даже если Керкегард и не нашло никакой связи между реальными злодеяниями в жизни и жестокостью в играх, он все же не учел, что необходимо больше исследований. Он также не учитывает влияние видео игр на поведение, возбуждая человека, ведь даже книги подталкивают некоторых индивидуумов к совершению преступлений.

Перевод viperalex экклюзивно для xboxsiberia
avatar
viperalex
******
******

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2008-05-19
Возраст : 26
Откуда : I.C.

Посмотреть профиль http://xboxsiberia.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения