Preview: Banjo Kazooie: Nuts & Bolts

Перейти вниз

Preview: Banjo Kazooie: Nuts & Bolts

Сообщение  XboxSiberia в Ср Май 14, 2008 8:52 am

Свершилось! Корреспондентов IGN допустили в святая святых – студию команды разработчиков RARE, находящуюся в одном из английских пригородов. Banjo – это любимый многими платфоренный френчайз, однако RARE нужно было сделать нечто совершенно особенное в новой части этой игры, чтобы покорить сердца искушённой публики. И если взглянуть на довольные лица людей, только что посмотревших дебютный трейлер Banjo Kazooie: Nuts & Bolts, то всё становится ясно. Похоже, RARE удалось создать отличную игру.

Возможно, вы уже слышали, что новый Banjo – это не традиционный платформер, как предыдущие игры серии. Это проект эволюционировавший до такого уровня, что позволяет пользователю создавать свой собственный контент для игры. Вместо того, чтобы просто заставлять геймеров проходить уровень за уровнем, добывая какие-то предметы или улучшая способности главного героя, Nuts & Bolts оставляет их один на один с огромной игрой и большим количеством разнообразных деталей, из которых предлагается что-то собрать. Однако, похоже, я забегаю вперёд.



Сказать, что новый Banjo полностью отрёкся от своих платформенных корней было бы не правильно. Возможно, наш герой потерял часть своих старых способностей, но зато у него появились новые. Он может поднимать предметы с помощью Mambo, карабкаться по выступам, лазать по верёвкам и просто прыгать как полоумный. Всё это пригодится в огромном игровом мире. Мы получили возможность посмотреть на семь первых локаций, которые, кстати, являются частями большого города Showdown Town. Эти семь территорий немного разграничивают игру, делая геймплей более привычным. В чём смысл этих разделённых территорий? В каждой из них игроки должны найти некие предметы по форме напоминающие глобусы, чтобы потом соединить их все вместе. Каждый найденный глобус даёт доступ к новому уровню. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Каждый уровень находится как бы внутри своего глобуса. Находясь внутри, вы даже можете видеть пластиковые края глобуса, и все объекты выглядят искусственными, как-будто они собраны из разных частей, как из конструктора. Именно внутри глобусов вы будете сталкиваться с испытаниями, и находить разнообразные детали из которых будете собирать различные виды транспорта.



Каждое испытание требует от игрока создания определённого транспортного средства. Вам, конечно, изначально будет предоставлено несколько готовых видов транспорта, но для того, чтобы полностью пройти игру, вам придётся создавать свои собственные модели. Создание новой машины или летательного средства – это всё равно, что собирать Lego. Сложите вместе несколько блоков, прибавьте к ним двигатель, колёса, руль – и готово! Уберите колёса, добавьте винт и у вас получится лодка. Поставьте пропеллер на крышу и можете пользоваться вертолётом. В общем, вы поняли. Используя сотни частей, разделённые на различные категории (сиденья, пропеллеры, горючее, крылья, двигатели, оружие, патроны и т.д.), вы можете создать практически что угодно.

В этом плане игра похожа на старые платформеры. Вместо получения возможности, например, выше прыгать, вы будете получать новую деталь. Вполне возможно это окажется именно та деталь, которая вам необходима, чтобы сделать летательный аппарат. Вам решать, как именно применить эту деталь.

Нам продемонстрировали два испытания, которые нужно было пройти. В пером испытании требовалось собрать как можно большее количество кокосовых орехов за как можно меньшее время. Для этого достаточно было соорудить специальную машину с корзиной, которая могла бы всасывать кокосы и сохранять их внутри. Собирая кокосы нужно было избегать камней, мешавших это делать. Мы решили взять геймпад в свои руки, чтобы самим выполнить это задание. И, вы знаете, это оказалось совсем не так просто, как мы думали. Враги, которые всячески мешают вам, делают свою работу очень хорошо. Потом разработчики показали нам, как быстро справиться с задачей и загрузили в игру один из заранее созданных ими механизмов. Эта штука могла летать и всасывать внутрь себя злосчастные кокосы. Таким образом, враги, находящиеся на земле не могли нам помешать, и мы прошли дальше.

Следующее задание очень напомнило нам игру Crazy Taxi. Нужно было собрать аппарат, способный очень высоко подпрыгнуть. Сначала мы попробовали собрать эдакий шаттл с ракетными двигателями. Получилось неплохо, но нам не удалось достичь наивысшего результата, позволяющего пройти на следующий уровень. Тогда мы попробовали усовершенствовать нашу машину, добавив к её устройству шар, который можно было выпустить в любой момент. Мы проделали это в наивысшей точки полёта, т.е. шар отпружинил от машины и поднялся ещё выше вверх. Очень креативно. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы пройти дальше.



Пришлось проявить смекалку. Мы поставили ракеты на крышу нашей машины, что дало ей возможность парения в воздухе. И ещё мы приделали пропеллер снизу. Как видите, в этой игре можно создать буквально всё что угодно – всё зависит от вас. Разработчики же просто предоставляют вам необходимые детали.

Визуально игра Banjo Kazooie: Nuts & Bolts выглядит просто невероятно! Яркая и очень чёткая графика особенно впечатляет в движении! В игре отличная физика и движок с нею справляется хорошо. Взаимодействие с окружающем миром тоже выполнено на высоком уровне. Например, когда Banjo идёт по мягкой почве, в ней образуются его вдавленные следы. Физика движения делает игру просто потрясающей.



Если вы соберёте транспортное средство из слишком большого количества блоков и деталей, оно получится не поворотливым, как танк. Если вы используете слишком мало блоков, машина получится слишком лёгкой, так что враги смогут легко с ней справиться. Неправильное расположение ракеты может заставить транспортное средство потерять управление сразу после того, как вы заведёте мотор. Игра обладает потрясающим и необычным дизайном, разработчики RARE постарались на славу.

До того, как опробовать игру, мы не думали, что обладаем таким творческим потенциалом и сможем сделать достойные машины, которые, что самое главное, работали! Smile Собирать транспортные средства действительно оказалось просто. Мы уже писали, что это как Lego. Всё, что от вас требуется – это присоединять одни части к другим. Главное иметь какую-то идею, представление о конечном результате сборки.

Замечательно и то, что Banjo Kazooie: Nuts & Bolts – это не только однопользовательская игра! Вы сможете показать созданные вами транспортные средства своим друзьям при помощи Xbox Live. RARE не стали рассказывать о всех сюрпризах, которые они готовят для игры по сети, но мы уверены, что будет очень интересно.

Кажется, Banjo Kazooie: Nuts & Bolts станет первой эксклюзивной игрой для Xbox 360 от сторонних разработчиков, помимо экшнов и шутеров, которой Microsoft сможет гордиться! Это действительно та игра, в которую следует поиграть буквально всем геймерам! Она выглядит замечательно, она играется великолепно и она имеет шансы понравиться как хардкорным игрокам, так и казуалам. Особенности игры долго хранились в секрете, и вот, наконец, мы узнали, что нас ждёт! Banjo возвращается в ноябре! Не пропустите!
avatar
XboxSiberia
*******
*******

Сообщения : 117
Дата регистрации : 2008-05-13
Возраст : 28
Откуда : Иркутск

Посмотреть профиль http://xboxsiberia.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения